Кумир ?

Кто сотворил тебя, кумир?
Как в шахматах, ты ставишь мат
Всем, кто не поддержал формат,
Пусть даже это целый мир.

И отвращения сургуч
Вновь припечатал твой каблук.
В руках упрямо держишь лук
И ищешь смысла жизни ключ.