Проговорится, жду

Проговорится, жду, понять бы это сразу,
Как сбой устойчивой программы, откровенье
Чуть измененная, знакомая мне фраза,
Как с ветром дождь налёт отмоет с тени,
И лик откроется на фоне ярких молний,
Тогда разборчиво, быть может, и промолвит,
 
Что я так жду в шумах услышать ясно.
Но нет, опять в кустах густых щебечет
Одна из птиц, из тех, свободою прекрасна.
Не разгадать, увы, природы дикой речи,
Тем более души небесной отголоски…
А солнце скатится, накроется полоской
 
Заката, дальние отсвечивая тучи…
Я перестану ждать, тревожной ночи серость
Меня с тем голосом неведомым разлучит,
Но и откроет небо звездное без меры…
Спускает лестницу под ноги мне Луна,
Я поднимаюсь вверх искать в просторах дна.
21.03.20.