Бабуле

Я помню. Помню любимый голос.
Всегда весёлый, задорный, звонкий.
(Такой от Бога достался бонус)
Певучий, юный, как у девчонки.
 
Я помню запах. Укропа, мяты,
И щей с грибами, и расстегая.
Уткнешься в фартук ещё не снятый
И дышишь, дышишь не отрываясь.
 
И смех. Звенящий, беспечный, светлый,
Всегда готовый прорвать реальность.
Вязанья ровно-туги́е петли,
Салфеток кипень всегда крахмальных.
 
Я помню чувство любви и неги,
Покой блаженный в руках усталых.
Какой бы век мне отмерен не был,
Я буду помнить. И будет мало.