Боль заменит все мои живые эмоции

Боль заменит все мои живые эмоции,
Люди делят всё на черные и белые полосы.
По итогу всё равно останусь только с носом,
Хотя, хотел кушать с золотого подноса.
 
Поймать бы  ту самую легендарную лань,
Между орлом и решкой, монетка упадет на грань.
А последняя спичка всегда будет самой короткой,
Если не расти над собой и быть королем коробки.
 
Хотим амбиции обуздать, как коня дикого,
Мечтая, однажды буря в стакане стихнет.
Пройти этап можно только всю жижу выпив,
Оставив на дне стакана только одни цифры.
 
Нули прибавляют к нулю, сносят горы,
Смог остаться собой, не сказать что особенный.
Карман бывает, пуст, как к вечеру пекарня,
Каждый новый вечер путает нам все карты.
 
Все мечтают иметь в рукаве своего джокера,
От тяжелой работы, кажется, что спать пора.
Люди ждут, когда же всё станет явным,
В их взглядах сейчас и так много яда.
 
10.03.2020