Саломея – стих осмеян… (Под впечатлением от стиха Татьяны Тесса)

***
Мечта на блюде? Только лишь - глава!
Отвергнута, безумна Саломея!
Вонзился луч – и мир опять осмеян,
У власти снова – те же? Ты - глава?
Слова с иронией, крючочком нос,
Ответ невнятный на любой вопрос…
 
Пока здесь вкусовщи́на правит бал,
Достойные стихи спят на задворках.
У «звёзд» - непробиваемая корка!
Вонзая в сердце «единичный» бал,
Завидуя, что так не сможет, он –
Кидает «метку чёрную» … жетон…
 
Любитель коньяка? Иль всё ж – кефир?
Да-да, немного накропал, потея,
И вот - в жюри просунулся «Ах, где я?»
Но, пятый элемент не твой эфир.
Не разглядел, не понял, что – сапфир,
Не плох тот стих!.. Нет! Не пущать в эфир!..
 
Здесь филия и фобия сошлись –
Какая правит главная стихия?
На растерзанье не отдам стихи я!
А вдруг – зиме не нужен жёлтый лист.
Прочтут – и вот вердикт «…стих – слизь…»
Пиит! В печку брось смятый лист…