Бездонная рыба (Под впечатлением от стиха Кабачковой Ирины Николаевны)

Бездонная рыба (Под впечатлением от стиха Кабачковой Ирины Николаевны)
***
Бездонье забирает все мечты!
Где твой крючок о, сонное созданье?
Возможно там, у солнца мирозданье?
И сладость красоты?..
 
Я тоже рыба – чешуя и хвост,
Как ты, стремлюсь, где потемней, поглубже.
Но, что – двоим нам свет уже не нужен?
Как далеко до звёзд!
 
В спасительную уплываешь ложь.
Тебя мои не привлекают жабры?
Бросаюсь на крючок! Хочу! Я – храбрый!
Коль не любовь, так – нож…
 
И в этот раз дарован шанс уйти.
Был выбор - иль в небесные ладони,
Иль снова в черноту, в твоё бездонье…
Я был в раю, почти…