Поправки.

Войдут ли в конституцию поправки?
Войдут конечно, их давно вписали.
Голосование только для затравки,
Чтоб мы про них хотя б немного знали.
А впрочем нас и спрашивать не будут
Внесут молебен, обнулят года.
Поблажек небольшую для народа ссуду.
Устроят тихий праздник иногда.
Где уважение для крестьян, рабочих...
Хотят вписать, а разве не было его.
Для Вас мы строим и кормим между прочим.
Не знаете как хлеб пекут и из чего?
Вот узаконят минимальную зарплату.
Да так и будут всем платить за труд.
Ну а себе любимым как по блату.
По миллиону в день им узаконит суд.
А чтоб бесплатна стала медицина
И чтоб учили всех бесплатно по России.
Об этом не вошли поправки клином.
Народ об этом даже не спросили.
Впихали в конституцию и Бога.
Хотя его давно уж в храмах нет.
Там властвует обогащенья много.
Коммерции горит зелёный свет.
Да если был Бог наказал давно бы,
Тех кто пирует на костях людей.
И падали на них вполнеба глыбы.
Наказан до последнего злодей.
Россию запрягают старой клячей.
Не вытянет на маленький бугор.
Да неужели наш народ незрячий.
Не видит кто обманщик и кто вор.