Как хочется

Как хочется вернуться хоть на час
В далёкое и радостное детство.
Где искренне любили и жалели нас.
Где одноклассников всех близкое соседство.
 
Казалось небо вечно чистым, голубым.
А тёплый дождь звал бегать босиком.
Обиды наши таяли как дым.
И детский смех переполнял весь дом.
 
Играли на дворе в хокей, футбол
До вечера вгоняли вяч в ворота.
И часто слышался восторг ребячий:"Гол!"
Домой идти нам было неохота.
 
А утром в школу. Математики урок.
Задира солнце бьётся в подоконник.
Решить пример на хорошо не каждый смог.
Я тоже был мечты другой сторонник.
 
То космос в небо за собою звал.
От туда помахал Гагарин нам рукою.
А то симпатий первый школьный бал
И залюбуешься её бантом с косою.
 
Как быстро пролетели те года.
Зря их с тобой мы часто торопили.
Пусть голова уже давно седа,
Но счастье детства в сердце сохранили!