Нежность... ( вновь. стих Владимира Дагурова)

Посреди реактивного рёва,
под бульдозеры, джаз и стрельбу...
Так легко не расслышать нам снова
беззащитного слова "люблю"...
 
Под взрывною волной мегатонной,
среди фантасмагорий кино -
Прикасание женских ладоней
не почувствовать - не мудрено...
 
И в душе своей... нежное пряча,
нарочито... не в лад... сгоряча...
Слишком громко хохочем мы, плача,
слишком долго молчим мы, крича...
 
И, сорвав маскарадную внешность,
перед совестью, в страхе глухом -
В нас дрожит обнажённая нежность...
словно - девочка .. перед грехом...
 
 
1969 г.
Свердловск
 
= = = = =
 
21 марта 2020 г.
Улан-Удэ
 
 
P.s.
... и после полувека - всё ту же нежность... ждём...
... и о ней - мечтаем...