Первый

Дымный, манящий, дразнящий
Выдался нынче март.
Будто бы ненастоящий -
Слишком уж быстрый старт.
 
Бродишь ты бледный, болящий,
Жадно вдыхая пыль.
Город, вчера еще спящий,
Светом целован, ожил.
 
И от земли исходящий
Тянется к ветвям пар.
Силу творенья хранящий,
Крутит планеты шар.
 
Я невесомым, парящим
Свой ощущаю шаг.
Запахи улиц звенящих -
Прошлое невпопад.
 
И перемены сулящий
Вылетит птичий клин.
 
Первой весны одуванчик
В вечность уйдет один.