Заводная кукла ,,Поэтесса"

КО ДНЮ ПОЭЗИИ
 
Там вместо мозга — механизм,
Ума — чтоб только молвить ,,ма-ма".
Бездарность плюс идиотизм —
Такая выдана программа!
 
Повсюду ищет барабан,
Чтоб под него писать наветы.
Метафор нет, в мозгах изъян,
Но рассуждает про сонеты.
 
Стихи шарнирны и смешны,
Любимое словечко ,,браво".
А ,,подражания штаны"
Меняет часто — знает право!
 
У куклы — локоны и бант.
Зовёт любимого в объятья!
Но женственней, пожалуй, танк,
Когда его оденут в платье.
 
Ей всунут ключ — она вопит,
Руками дёргает, пнёт ножкой.
Завод закончится — молчит,
С пером застынет у окошка.
 
Воображает, что пиит,
Себя записывая в асы.
Но, слава Богу, не родит...
Поскольку всюду из пластмассы!