Аэропорт. Сонет

Аэропорт. Сонет
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ
 
Как много лет посыпано золой!
Но память, с непреклонностью тирана,
Влечёт в тот год, где Купидон стрелой
В цель не попал, прищурясь полупьяно.
 
А мы, как будто сшитые иглой,
Всё ждали. В разных городах. Упрямо.
Когда же прекратится рейсов сбой:
,,Аэропорт закрыт из-за тумана".
 
Москва и Ленинград — полёта час!
Влюблённость в двадцать лет так ищет встречи,
Надеждою полна, сияньем глаз!
 
Но дождь стучал, не прекращал картечи.
А чтобы счастье не бурлило в нас —
Судьба владыкой обняла за плечи.
.