Насмешка жизни

Ещё вчера цвела у дома вишня,
Была чиста, так девственно-невинно,
В красивом "платье" свадебном и пышном
Она весне поверила наивно.
 
Сегодня утром снег прислало небо,
Насмешка жизни, так решили Боги
И цвет вишневый( был он или не был?),
С весенним снегом падает под ноги,
 
А завтра снова засияет солнце,
Жизнь заструится в дереве согретом,
Вот только цвет вишневый не вернётся
И спелым вишням не родиться летом.