Выжатый лимон

Кому он нужен выжатый лимон?
Ему , увы, теперь одна дорога,
Безжалостно выбрасывают вон,
Таких лимонов на базаре много.
 
Пусть кислым был, но был полезным сок,
А кто то может этим насладился,
Но выжат весь лимон и вот итог
На цедру даже он не пригодился.
 
Шанс стать лимоном у поэта есть
И выжать можно бедного и съесть,
А если очень -очень захотеть
На цедру тоже можно растереть.