старая пластинка...

Скрипела жалостно...
Уставшая пластинка...
Прогнувшись...
От затупленной иглы...
И золотом...
По красной этикетке...
Расплылись буквы...
Как песок...
Малы...
А рядом...
Оборотов не снижая...
Крутилась ручка...
Жаждущая слёз...
И патефон...
Надрывный звук...
Сажая...
Сопровождал...
Беспечный пляс стрекоз...
Незримый голос...
Пел о небывалом...
Небесный голос...
Поднимался ввысь...
И повинуясь...
Страстному вокалу...
Минуты...
Сквозь соломинку лились...
Лежит коробка...
Что рождала ритмы...
Придушенный...
Но пламенный фокстрот...
На зелени травы...
Где чутко спим мы...
Чернеет...
Тишины набравши в рот...
Соломенные...
Зацветали дали...
Дымок над пашней...
Тяжкий крик совы...
И лунные...
Расколоты медали...
В чернёных водах...
Меж густой листвы...
Но как бы в трансе...
Слышатся молитвы...
И вторят им...
Беззвучные слова...
И мир в капкане...
После страшной битвы...
О ней смолчит...
Народная молва...
Скрипела жалостно...
Уставшая пластинка...
Её осколки...
Звездных бликов рой...
Туманных рек...
Раскрашена картинка...
Во Времени...
Не удержавшем строй...