А ДОЖДЬ СТУЧИТ...

А ДОЖДЬ СТУЧИТ...
***
 
 
 
А дождь стучит, стучит всю ночь по
окнам,
ему, как мне, наверно, не до сна,
ручьями льёт стихи свои по стёклам
в тот час, когда к утру спешит весна.
 
 
Дождь омывает ей дорогу к дому,
где я, в смятеньях дум, ищу слова
с мотивами да боле вам знакОму,
чтобы от них кружилась голова.
 
 
А ты стучи... Стучи дождь неустанно,
твори свою мелодию любви,
играй её, как в снах, фортепиано
и к ней, и только к ней меня зови.
 
 
Я буду вальс кружить с любимой павой,
с красивой девушкой, при светоче зари,
не только в снах своих легко и плавно...
До тех пор пока светят фонари...
 
 
 
март 2020