Пусть горит поэзии огонь... (ко Всемирному дню поэзии - 21 марта)

Пусть горит поэзии огонь... (ко Всемирному дню поэзии - 21 марта)
Пусть горит поэзии огонь,
Искры рассыпая на ветру.
Я в охапку строчки соберу –
Горячи… что делать, ведь огонь.
 
Искры рассыпая на ветру,
Заискрятся рифмами стихи,
Полногласны, звонки - и тихи,
И плескаться станут на ветру.
 
Я в охапку строчки соберу:
Пусть сияют звёздным серебром,
Пусть гремят, как вещий майский гром –
Я горстями строчки соберу.
 
Горячи… что делать, ведь огонь!
Тот, что зажигает и творит,
Радость сопричастности дарит…
…Пусть горит поэзии огонь.
 
21.03.2020