Я представляю твой далёкий город...

Я представляю твой далёкий город...
Я представляю твой далёкий город,
Укрытый среди гор и средь веков.
Там горизонт ножами вышек вспорот,
А небеса в заплатах облаков,
 
Там улицы белы, и снег на крышах,
И спят ещё на ветках снегири,
Когда рассвет, так бархатно-неслышен,
Подогревает зиму изнутри.
 
Там синий ветер мчится без оглядки
Сквозь сеть проспектов в сумрачную даль,
Там иней слаще сахарной помадки,
А лёд сосулек чище, чем хрусталь.
 
Там кораблём твой серый дом качнётся.
В нём окна-одуванчики горят,
И в каждом плещет утреннее солнце,
Что мне дарил ты... жизнь тому назад.
 
20.03.2020