Ещё один виток(секстина)

Земля прошла ещё один виток.
Всё неизменно: утро и туманы.
Ушедший день я из души достану,
И вспомнится объятья наши. Стог…
Соломинка, торчит в косе жеманно,
И ты – не знаю, Демон, или Бог?
 
Скорее Демон, только всё же - Бог!
Такой родной, доступный и желанный,
Над нами - небо, тысячи дорог,
Плывут-летят два белых пеликана,
А между ними - чёрный носорог.
Рукой касаюсь граней талисмана.
 
Рукой касаюсь граней талисмана
Читаю заклинание. Семь строк.
Ты только мой. Пускай в сетях обмана,
Прозрение всё ближе, давит рок,
Да, ты уйдёшь. Уйдёшь, а я останусь.
Виток земли. Ещё один виток...
 
Ну вот и всё. Ещё один виток.
Снимает утро серый шарф тумана,
Опять одна. За гранью Демон-Бог,
В ладошке пыль - останки талисмана,
На небе тот же чёрный носорог,
И с двух сторон - два белых пеликана.