Му-му

Всё-то у нас в России не так! «Му-му» написал Тургенев, а памятник стоит Чехову...
Только что палил Ярило,
А тот час и снег пошёл...
Чтобы что ни говорило,
А весною - хорошо!
Через каждых три минуты
Обновляется пейзаж,
И писатель звезданутый
Пишет чувств ажиотаж,
Где и радость и надежда
И прощающая грусть...
Вновь сменяется одежда:
Такова Ты, мама Русь!
Ни в одной стране на свете
Нету стольких перемен...
Говорю подруге Свете:
«Хорошо, что я нацмен:
Ваших чувств-с разнообразье
Непосильно моему!
Чехов - тоже безобразье,
Хоть и сочинил «Му-му».
 
21.03.20. Селигер.