Праздник света

Кадету Елисею Морозову
Ослепительные крыши
И ослепшая вода,
Но мой взгляд кого-что ищет;
Впрочем, это как всегда.
И чего-что сердце жаждет,
Несмотря на яркий свет...
Тот, кто счастлив был однажды,
Даст мне правильный ответ.
Одиночество приятно,
Но не долго ли оно?
И не очень-то занятно
Целый день глядеть в окно.
Потрясающие звуки
Из окна - на двор манят,
Преизбыточные муки
Растревожили меня!
И молиться я не смею
В этот праздник бытия...
Восхищаюсь и немею:
Может, буду быть и я?!
 
21.03.20. Нилова пустынь.