Какая в этом грусть!

Какая в этом грусть!

Аудиозапись

Декламация :ВЛАДИМИР КУЛАЕВ
 
Пергамент серых век ...
Всё выплакано- спето.
Пока что человек,
Пока что здесь, не где- то.
 
Но тюлью штор шурша,
Уже порой ночною
Уйдёт её душа
В " пространствие" иное.
 
Какая в этом грусть,
Какое безысходство!
Не смерти я боюсь-
Страшно её уродство!
 
Душа рванётся вверх,
Да в глубь зароют тело.
Уныние- есть грех.
Жизнь птицей пролетела.
 
Небес исчеркан драп
Не звёздами, крестами.
Пошевелить хотя б
Могла она устами.
 
Но на устах печать
Застыла вековая.
А скоро ей летать
Одной, не в белой стае.
 
А до мирских забот
Ей никакого дела.
Душа ещё живёт,
Да опустело тело...