Завтрак ветра

Завтрак ветра
Чем ты завтракал, ветер? Воздушными змеями тощими,
Что на ниточках праздно выгуливают по утрам?
И теперь, извиваясь, шипишь и плюёшься над площадью
Невскипевшим дождём на обугленный верами храм.
 
Где свобода твоя? Утонула в стакане пакетиком
Полукрепкого чая, отпитого полуспеша
Тем, кого ты студил, оступившись на жёлтом поребрике,
Потому что не знал, что такое обдуманный шаг?
 
Где же воля твоя? Переломана крышами, арками?
Сквозняками уходишь в проёмы высотных домов.
Поседевшие вороны вслед назидательно каркают,
Пряча ужин на завтра от всех перелётных врагов.
 
 
 
Ассоциация на картину Ирины Зайцевой «Завтрак ветра»