Идущее

Парижу дождь идёт. Мостом
Иду в кафе, с зонтом упругим,
И мне идёт мое пальто,
Как и кольцо твоей супруге.
И этот город мне к лицу,
Я в нем - печально органична.
А по Садовому кольцу
Идёт под снегом жизнь столично.
Меж двух столиц - лишь три часа,
Багаж и бездна неувязок.
Тревожит струнами Сен-Санс,
Мою Москву до самой язвы.
Полощет Яуза февраль,
Глотает Сена свет фонарный.
Спит на причале твой корабль,
Заякорён внекаледарно.