Риторический вопрос

Зачем поэзия природе?
Ужель нельзя без громких слов
Прожить свой век в своём народе,
Читая лишь молитвослов?
Но посмотри: и там стихия
Высокопарного стиха;
И потому пишу стихи я,
И речь молитвенно тиха.
Я чту Псалтирь царя Давида
И Блока жажду почитать
И декламирую для вида
Иных, Есенину под стать.
Соблазн ли это увлеченье,
Порок ли, грех или вина,
Что к ним я чувствую влеченье,
Пьянея словно от вина?
В словах и рифмах без остатка
Вдруг растворяется душа,
А в чувствах нету недостатка:
Пишу взволнованно дыша!
 
20.03.20. Селигер.