Всё равно вернёшься.

Как не дивно, как не гадко,
А пора идти вперёд.
Стала хроменькой лошадка,
Что в моей душе живёт.
 
Понимаю, есть причина,
Почему так тяжело.
Но молчу, ведь я мужчина,
Мне должно быть весело.
 
Все мои мужские предки,
Не сдавались никогда.
Да и я, их отрок редкий,
На отпор иду всегда.
 
То лягну кого-то сбоку,
То ещё, что сотворю.
Но без всякого пороку,
Только правду говорю.
 
А за правду, как за счастье,
Всё отдам, и не споткнусь.
Лишь души моей участок
Мне останется. И пусть.
 
Так как без души поэтов,
Не найдёте вы нигде,
И об этом, и об этом
Я скажу и на звезде.
 
Там, где все когда-то будем.
Но, сегодня ни о том.
На сегодня надо, люди,
От заразы чистить дом.
 
И меня подчистить нужно,
Свежим запахом цветов,
Что лугами пахнут дружно,
Лучше Франции духов.
 
Об одном прошу, касаясь
Края, всех милее стран:
Не меняйте в душах зависть,
На гордыню и обман.
 
Родина для всех святая,
Даже, если ты вдали,
Всё равно вернёшься, знаю,
На простор родной земли.