Жизнь снова началась с любви.

Жизнь снова началась с любви
(До этого она хромала).
Смотри, как ястреб визави,
Упал на землю камнем малым.
 
Прелюдии пошли на спад,
Из храмов льются песнопенья,
Все звонари уже гласят:
«Настало Время пробужденья!»
 
Выздоровленью пробил час,
Дух от земли исходит пряный,
И небо, наш иконостас,
Дождём залечивает раны.
 
А думалось, что всё, конец,
Пришёл невидимый ужастик,
И микроскопами колец,
Слизнёт последний в жизни праздник.
 
Кой - где почти ему сдались,
Распространяя пену речи.
А кое - кто, как хитрый лис,
Упал к ногам под свист картечи.
 
Но оказалось мы сильней,
Чем штаммы или же микроба,
Когда из слёз и из мощей,
Стояли многие у гроба.
…………………………
Так, постепенно жизни фильтр
Просеивает всё плохое.
Как настоящий умный фильм,
Не скатываясь в роковое.