Мечты

.
Прошли года, когда печали
Меня рубили пополам.
Теперь бессонными ночами
Спешу я с радостью к мечтам.
 
Мечты, мечты! Вы сила дива,
Вы для людей - приоритет,
Без вас я не стал бы счастливым,
Без вас - и человека нет!
 
В глубоких снах всем б «потонули»,
И снился б нам то чёрт, то зверь,
Или полёт уханьской пули -
Короновирус бьётся в дверь.
 
О, нет! Мои мечты приятны,
Они для всех людей сильны;
Смотрите, я на поле ратном -
Защитник для любой страны».
 
И действую без сонной слёзки,
Сажусь в бронемашину, мчусь,
И, может, ради лишь берёзки,
Её спасти от пуль хочу.
 
А есть здоровый, но проспавший,
А, значит, лень возникла вновь,
И он не похоронит, павших
За Родину и за Любовь.
………………………………
Прости, читатель, голос слабый
С охрипшим словом о мечте.
Но раньше были и ухабы,
И были ямы в темноте.