"Одни и те же строки..." (21.03.2020)
Одни и те же строки
Тебе я посвящаю
То близким,то далёким
Дыхание ощущаю
Одни и те же чувства
Так часто мной владеют
При этом - в сердце пусто
Надежды всё редеют
Одни и те же ветры
Заходят в дом,сквозь щели
Катаясь незаметно
По скомканной постели
Одни и те же страхи
Нередко посещают
Летают словно птахи
Свет в темень превращают
Одни и те же звёзды
Всё смотрят в мои окна
Подсчитывают вёрсты
И взгляды их не дрогнут
Одни и те же раны
Над сердцем вновь смеются
Вхожу с печалью в храмы
И слёзы - градом льются
Одни и те же грёзы
В снах предо мной кружатся
Нелепые прогнозы
На слух ко мне ложатся
Одни и те же мысли
Как тень - бегут за мною
Слова ловлю как выстрел
За сгорбленной спиною
Одни и те же токи
Мне тело охлаждают
Одни и те же строки
Шторма в душе рождают...