Момент просветления

Я видел синь в лучах рассвета,
И шум листвы под пенье птиц,
Красы не виданной на свете,
Лишь приоткрыв души зерниц.

И все там было безмятежно,
В молитве полной тишины,
О как хотелося на вечно,
Тот миг блаженства сберегти.