Сомнения

Себе лиш свят и не повинен
могу я честным быть с собой,
и не боясь души унынья,
склоняюсь к свету головой.
 
Пускай ведет меня дорогой,
тудой где ждет меня судьба,
приняв от вечности покорно,
все то что жжет меня маня.
 
Скорей  тому что изрыгнет,
как плод  утративший цвета,
и не вернув меня к тому,
откуда шла моя тропа.
 
Что заведет меня далеко,
и где то бросит не глядя,
причины всей моей тревоги,
причину горького стыда.