ПЕСНЯ БОБЫЛЯ

Ни законной жены, ни собаки.
Но ещё остаются друзья,
комнатушка и звёзды во мраке –
с ними волен беседовать я.
 
Ночь минувшая – повод для грусти,
а для радости – утро в окне.
Горевать и влюбляться по-русски
на роду, видно, писано мне.
 
Хоть немерено выпито браги –
дотянул я до вешнего дня:
вот ручей пробудился в овраге,
всё живое мне нынче – родня.
 
Не ищу в этих благостях смысла,
и не важно, что будет потом:
вот луна над окошком повисла –
и уже не пустует мой дом.
 
Я не знаю, в чём правда бобылья,
да и надо ли знать бобылю?
То, что в песне назвать не осилю,
я без песни и так полюблю.