Приход зимы

Словно ватой, укрывает
Нашу землю нежный снег,
Вьюга волком завывает.
Снова в белый свой ковчег
Мать-зима нас приглашает,
Будто в сказку, до весны,
Всех собою искушает,
Входит даже в наши сны.
Мир в бесчисленных снежинках,
Как бескрайний океан,
Он, как чистая картинка,
Словно белый сарафан.
Всё мерцает и искрится
В свете солнечных лучей.
Можно, просто, изумится, -
Белый праздник для очей!