Усни в объятиях моих

* * *
 
Усни в объятиях моих,
Предайся временно забвенью,
Пусть чувств волшебных дуновенье
Во сне оставит лёгкий штрих.
 
Усни, забыв ушедший день,
Случайным мыслям отдаваясь,
Их сладким ядом упиваясь,
Ночных грёз плащ скорей одень!
 
Усни, отбросив до утра
Своих проблем немое бремя,
Пускай из сна, в ночное время,
Уйдёт вчерашняя хандра.
 
Держи до самого рассвета
Плохие мысли под запретом!