Хотел бы я в любовь поверить

* * *
 
Хотел бы я в любовь поверить,
Хотел бы ей себя отдать,
Открыть её златые двери,
Вдохнуть всей грудью благодать.
 
Хотел бы я её просторы
Влюблённым взглядом охватить,
Как чашу сладкого ликёра,
До дна с желанием испить.
 
Хотел бы я, раскинув руки,
Как в бездну вдруг в неё упасть,
Забыв мирских скитаний муки,
В ней раствориться и пропасть.
 
Но без второй, без половины,
Любви мне не познать глубины!