МАЛЕНЬКАЯ. (в.о.в.)

У русских в поговорке говорится,
Что маленький до старости щенок.
А я в ответ могу сказать ребята,
Мал золотник, но стоит больших слов.
Меня на фронт родные не пускали,
Куда такая кроха ты пойдёшь?
Хотите знать, мне есть уже 16,
И рост поверьте вовсе ни причём.
Соседке нашей принесли повестку,
А у неё был маленький сынок.
Она рыдала,-На кого оставлю.-
И я пошла проситься за неё.
Мама ругалась -Не пущу,-кричала.
Но я упрямая,добилась своего.
Подружки,дылды им то повезло,
Я с ними под брезентом, без вещей,
На фронте оказалась,лишь паспорт,
Мне шестнадцать,ещё желание,
Готова за Россию жизнь отдать.
Полковник посмотрел мои бумаги.
-С попутною машиной,брысь домой.
У нас здесь фронт,не детский сад,
Не школа.,
А что б,без дела дитя не сидело,
Отправьте в медсанбат, там дел полно.
Тампоны делала,вещи солдат стирала,
Таскала воду,письма под диктовку
писала ,чтоб домой их переслать.
Ко мне привыкли,выдали спецовку,
Пошитая на дядечек солдат..
С подружкой убавляла,ушивала,
А утром вышла, можно на парад.
Как-то с подружкой,мы всю ночь шептались,
А днём атака, братская могила.
И мне было так больно-Ну за что.-
Нас было пятеро девчонок в этой роте.
Из всех в живых осталась только я .