Где ты сейчас?

Где ты сейчас, папа, отец?
Дух твой витает где?
Смотришь ли также за нами, как в те
дни, когда был на земле?
 
Или ты занят другими совсем
делами в небесной дали
и у тебя нет минуты присесть,
посмотреть, как там дети твои?
 
Уверен, украдкой хотя бы глядишь
на нас в момент тишины.
Мы чувствуем это. Порою стоишь,
как живой, придя в наши сны.
 
Недавно, придя, ты мне помогал
заделывать дома забор.
И выход на улицу мне преграждал -
от чего-то как будто берег.
 
Спасибо тебе за то, что ты был.
Капитан корабля и гребец.
За то, что нас так беззаветно любил,
как может лишь только отец.
 
Не знаю, где дух твой, твоя душа
в какие ушла миры.
Но наша связь никуда не ушла.
И крепче земной коры.