Отношения

Надо сделать это так, чтоб ребенок дал добро.
Надо с ним договориться, чтоб он принял этот факт.
А иначе по живому вам придется резать так,
что он вас возненавидит, углубившись в свой мирок.
 
Надо сделать это так - не кувалдой с топором
против воли, убеждений человека, хоть он мал,
а спокойно, терпеливо разъясняя,
чтоб он дал,
убедившись, что причина веская, свое добро.