НЕМНОГОСЛОВИЕ

НЕМНОГОСЛОВИЕ
Я стану говорить теперь иначе:
Спокойней, осторожней, холодней –
Так, словно слово ничего не значит,
Как шум на улице, в теченьи наших дней…
 
Мы мимо душ и слуха пропускаем
Чужую болтовню, и допускаем
В себя лишь то, что слышать мы хотим…
Мы говорим, а внутренне молчим
 
И наших слов привычность, заведённость
Звучит, как лёгкий, посторонний шум:
Тепло на сердце – холоден наш ум,
Мы ищем близости, но множим отстранённость…
 
Пускай слова в тиши накопят жар –
Они дополнят чувственный пожар!..
 
15.3.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020