СМЕРТНОЕ СОЗНАНИЕ

СМЕРТНОЕ СОЗНАНИЕ
Все истины ложатся, как в мишень,
В Бессмертье Жизни, в Беспредельность Мысли!
Сознанию обыденному лень
Признать предназначенье к этой Выси!..
 
Оно привязано к насущности нужды,
К добыче власти, удовольствия, еды;
В подачках неслучайных озарений
Мгновенной выгоды искать, обогащений –
 
Сознания корыстен интерес!
Во временном, земном стремленье выиграть –
Как дурачок в компьютерные игры,
Так человечество играется в прогресс!..
 
Всё Мироздание бессмертно и разумно!
Мы часть его, что верит в смерть безумно…
 
17.2.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020