Кот забияка

Кот забияка сидит на крылечке, мартовским солнцем любуясь с утра,
Слушает песни весёлой капели и перезвон озорного ручья,
Смотрит, как пляшут на ветках берёзы два воробья, ожидая тепло,
Чтобы скорей забывались морозы, лютая стужа ушла далеко.
 
Помнит наш кот снегопад за окошком, как замерзала под ветром земля,
Звёзды ночами горели огнями, в кружеве белом являлась зима,
Но завершается всё непременно, скоро проталины будут в лесу,
Снежный покров весь сойдёт постепенно и небеса обретут синеву.
 
Кот неспеша наслаждается мартом, но очень скоро уйдёт погулять,
Чтобы увидеться с рыжею кошкой и вместе с нею на крыше мечтать,
Слушать звучание чудной капели, встретив сияние яркой зари,
Зная, что утро пролив акварели, нам улыбнётся сиянием весны.
 
19.03.2020