Теплее стало на душе

Теплее стало на душе под пение капели,
Когда пролил весёлый март по небу акварели,
Смеётся солнце яркое в бездонной синеве,
И ручейки весёлые струятся по земле.
 
Повсюду быстро тают холодные снега,
Плывут вдоль горизонта, как парус облака,
А воробьи беспечные, чирикая весь день,
Уже не вспоминают печальную метель.
 
Цветёт вдоль поля верба, встречая свет зари,
Всё кажется, что тёплое дыхание весны
Нам согревает чувства, пока звучит капель,
Ведь время мчится быстро в потоке перемен.
 
Зима уйдёт бесследно в далёкие края,
Туда, где звёзды млечные, свою печаль храня,
Мерцают неустанно, вращая небосвод,
Чтоб нас вели по жизни надежда и любовь!
 
22.03.2020