Под пение звонкой капели

Под пение звонкой капели вскоре ушли холода,
Кончилась лютая стужа, тают повсюду снега,
Быстрый ручей у дороги песню о чём-то поёт
И облака парусами свой начинают полёт.
 
Зимние дни завершились, март пробудил всё кругом,
Вновь воробьи веселятся утром за нашим окном,
Кот-лежебока из дома вышел гулять на крыльцо,
Радуясь, что над землёю солнце горит высоко.
 
Верба цветёт у калитки, смело встречая весну,
Чтоб распустились скорее все первоцветы в лесу,
А перелётный птицы, счастье своё не тая,
К нам на заре возвратятся, дружно по небу летя.
 
В марте я чувствую снова, как оживают мечты,
Сердце, не зная покоя, верит добру и любви,
Ведь в хороводе весеннем к нам не придут холода,
Если под песни капели тают бесследно снега.
 
19.03.2020