Апрель.

Что -то небо стало светлее,
Словно в нем приоткрылась дверь,
Это, веришь, или не веришь,
К нам во двор возвратился апрель,
Он подкрасил сиреневым лужи,
Подмочил он речной песок,
Он взлохмачен, совсем простужен,
Он целует влажно в висок.
Он гуляет, бродит на горке,
Трехэтажные гнезда вьет,
Он смешливый, и он проворный,
Он нам лето на крыльях несет.
Он оденет простую шапку,
И резиновые сапоги,
Он цветов наберет охапку,
И березовой, млечной нуги,
Пригласит на лугах поваляться,
Он смешливый такой - апрель,
И девчонкой в коротком платьице,
К нам торопит весна - поверь...