ПИСАТЬ БРОСАЮ!

ПИСАТЬ БРОСАЮ!
ПИСАТЬ БРОСАЮ!
 
Вяжите руки мне, братва, тужее!
Гоните от меня прелестных муз!
Стихи висят веригами на шее,
и хошь не хошь, тащу я этот груз.
 
И виршей сочинительство я, вобчем,
поставил, как в рулетке на зеро.
Залеплена сердито «клава» скотчем,
и сломано гусиное перо.
 
И нити вдохновенья грустно свисли,
и пыл мой безнадёжно поутих,
и снова я ловлю себя на мысли,
что мыслей не имею никаких.
 
В поэзии себя я арестую,
в наручники засуну две руки.
Что день прошёл поэта вхолостую –
какое ж это счастье, мужики!
 
И музы-то, смотри, как застрема́лись –
прилёты их ко мне не так прытки́,
и критики по полной обломались,
и недруги кусают локотки…
 
За враки я и сам себя кусаю.
О-оох, всё же, я – поэзии вассал,
ведь я же всем сказал – ПИСАТЬ БРОСАЮ!,
а стих про это снова написал.