ДЕДУШКА

ДЕДУШКА
ДЕДУШКА
 
На башке под линялым беретом
островки забелели седин.
Не заметил, когда стал я дедом,
хоть и мне шестьдесят лишь один.
 
Ведь вчера принимал я присягу,
пил «Портвейн» и горячку порол,
ночью в женскую бегал общагу
и на танцах лабал rock and roll…
 
С одноклассником даве кутили.
Говорит мне, срываясь на крик:
«Эко, годы тебя как скрутили!
До среды хоть дотянешь, старик?»
 
Говорю я ему:
«Слышишь, Сева!
Я ж движка посильнее в «Пеже»!
Я же трактор могу одной левой!…»
(а чего… и не помню уже)
 
Одноклассницу видел у МХАТа.
Мне она:
«Ты живой?! Вот те на-а!!
И когда пролетели года-то?
До среды не помрёшь, старина?»
 
Прохрипел ей:
«Окстися же, Лора!
Я ж резвее десятка кобыл!
Я ж Ди Каприям всяким дам фору!…»
(а по части какой… и забыл)
 
А недавно летел, словно пуля
и «Тойоту» «Окою» подпёр.
Мне мужик:
«Оборзел что ль, дедуля?!
Не сидится что ль дома, старпёр?!»
 
Я ему:
«Я же молодец! Витязь!»
и в автобус тут – шасть!…
взял билет.
Встала бабка… кричит мне:
«Садитесь…
ведь в ногах правды, дедушка, нет»
 
Может быть, я уже и не мачо,
но ещё в своей старой дохе
молодым жеребцом порысачу…
я ещё пожиганю…
кхе! кхе!