Я тебя выбираю

Я тебя выбираю. Не помню, в который раз.
После стольких страданий и счастий, часов раздумий.
Ведь и не был бы я, если б не было вовсе нас.
Я с тобой самый лучший, и все-таки я безумен.
 
Даже если вернусь вдруг к истокам, где нет огня
(Только искры, лишь взгляд и касание мимолетом),
Мимо всех недостойных, я вновь предпочту тебя.
Разве, если есть ты, для меня существует кто-то?
 
Как сияют глаза твои нежные в этот час!..
Жизнь с тобой на двоих лучше всякой на свете сказки...
Я тебя выбираю. Быть может, в последний раз.
Ибо дальше - дверь в вечность, и звезды над нами гаснут.
 
февраль 2020