Мне светишь и зовёшь к себе...

Что будет дальше? Всех волнует,
чем успокоит нас судьба.
Ушли надолго поцелуи.
И впереди лишь кутерьма.
 
Все страсти оборвались сразу.
И мы с Тобой в слепой тоске.
И звёзды, как простые стразы.
Не греют, грустно в тишине.
 
Всё выше Небо, не пускает.
Мы для него ещё малы.
И не готово лить нам манну.
Давать у моря корабли.
 
Всему свой срок, и он далече.
Сейчас другая злоба дня.
Нас провести до первой встречи.
Где может выгонишь меня.
 
А может просто улыбнёшься.
И скажешь, мол, пришёл чудак.
И станем слушать у помоста,
как волны плещутся в руках.
 
Живые образы нам дарят.
Их много там всегда в раю.
И будем прятать по карманам
сердечки мягкие, найду.
 
Они нас ждут всегда и помнят.
Как помню я Тебя в душе.
Как свет от лампы в изголовье.
Мне светишь и зовёшь к себе...
 
21. 3. 2020 г.