Выхожу я, старая развалина...

* * *
 
Выхожу я, старая развалина,
Вечером с гармонью на бульвар
И реву про Ленина и Сталина,
Превращая сумерки в кошмар.
 
Да уж, я далек от моложавости,
Как марксизм, я безнадежно стар,
Голосом невыносимой ржавости
Оскверняю я ночной бульвар.
 
Да уж, я спокойствия не жалую,
Изрыгая в ясность вечеров
Все давно осмеянное, ржавое,
Но нервирующее воров.
 
На бульваре есть жилье прекрасное,
Ну а жить спокойно там нельзя –
Я мешаю, песни безобразные
Проржавевшей глоткой голося.
 
Обеспеченному населению
Не нужна такая благодать,
Но не так все просто, к сожалению,
Ибо я могу и в морду дать.
 
Всем своим нахальным поведением,
Собственно, я к этому веду,
А не выйдет драки – и за пением
Вечерок я славно проведу.
 
Выбираю зданье покрасивше я,
Где побольше дорогих квартир,
И реву – всё ржавое, отжившее
Призраками выпуская в мир.