Люблю, когда смысл стиха...
& & &
Игорь Якорь
Люблю, когда смысл стиха
живёт только в нём, отдельно.
Чтоб смыслы в него пихать
не вышло и было б бесцельно
у критиков, метящих в смысл,
бряцающих логикой древней,
классической – чтоб не срослись
у них переломы борений
за истинный, подлинный крик –
как будто бы он произвольным
не должен быть, чтобы за миг
и сладостно было и больно,
когда мне позволят они,
стиху назначая мгновенья,
им подлинность сохранить…
А я – лишь ловлю дуновенья.
02.01.2020
* * *